Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40266
6
Реклама
Рецепт дня

Пахлава домашняя

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя
Пахлава домашняя
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт авторства известного фудблогера Тани. Я всегда пекла пахлаву по рецепту азербайджанской кухни. Несмотря на ревностную приверженность всех домашних такой пахлаве, этот рецепт тоже очень понравился. Уверена, будем печь еще не раз.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
340 г
150 г
150 г
2 шт.
1 ч. л.
1 пакет
Начинка
300 г
3 шт.
200 г
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для украшения
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Орехи обжарить, остудить и измельчить.
Орехи обжарить, остудить и измельчить.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, натереть холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, натереть холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сметану и желтки. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Добавить сметану и желтки. Замесить тесто и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Белки с солью взбить до мягких пиков. Затем частями добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Белки с солью взбить до мягких пиков. Затем частями добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Включить духовку на 180°C. Тесто разделить на три части. Форму (у меня 15 х 25) застелить пекарской бумагой с бортиками.
Включить духовку на 180°C. Тесто разделить на три части. Форму (у меня 15 х 25) застелить пекарской бумагой с бортиками.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить половину начинки. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Выложить оставшуюся начинку и накрыть последним пластом теста.
Выложить половину начинки. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Выложить оставшуюся начинку и накрыть последним пластом теста.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазать желтком с молоком и сделать разметку обратной стороной ножа. Украсить дольками орехов.
Смазать желтком с молоком и сделать разметку обратной стороной ножа. Украсить дольками орехов.


На весь экран

# шаг 9/9

Поставить в духовку на 20 минут. Разрезать верхние слои, не затрагивая нижний. Выпекать еще 20 минут. Затем полить пахлаву 2–3 ст. л. меда и растереть кисточкой. Горячий десерт разрезать на порционные кусочки.
Поставить в духовку на 20 минут. Разрезать верхние слои, не затрагивая нижний. Выпекать еще 20 минут. Затем полить пахлаву 2–3 ст. л. меда и растереть кисточкой. Горячий десерт разрезать на порционные кусочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.