Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с апельсиновым ликером

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня Наташа Королева и Максим Кураков готовят тирамису — любимое блюдо сына артистки Архипа!

Чтобы подача была праздничной, а вкус — еще более изысканным, добавим в десерт апельсин и украсим тирамису подсушенными дольками цитруса. Для этого отправляем их в разогретую до 140°C духовку Körting на 40 минут, поставив режим «Горячий воздух». Полный рецепт смотрите в ролике и удивляйте близких в новогоднюю ночь!

С духовыми шкафами Korting вы можете ознакомиться по ссылке.

Пищевая ценность порции

914
кКал
38%
Белки22 г
Жиры43 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
3 шт.
350 г
300 мл
30 мл
3 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/17

С помощью кофемашины Körting приготовьте кофе эспрессо и поставьте его остывать.


На весь экран

# шаг 2/17

Куриные яйца разделите на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 3/17

Установите на планетарный миксер Körting насадку венчик. Поместите в чашу для взбивания яичные белки и взбейте их до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/17

В другой емкости взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавьте к желткам сыр маскарпоне и хорошо вымешайте до объединения.


На весь экран

# шаг 6/17

Легкими движениями постепенно вмешайте в крем взбитые белки.


На весь экран

# шаг 7/17

Натрите на мелкой терке цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавьте цедру в крем, перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/17

Соедините эспрессо и апельсиновый ликер.


На весь экран

# шаг 10/17

Обмакните печенье савоярди в кофе и выложите слой в форму для тирамису.


На весь экран

# шаг 11/17

Сверху на пропитанное печенье выложите слой крема.


На весь экран

# шаг 12/17

Повторите действия для следующего слоя.


На весь экран

# шаг 13/17

Верх десерта посыпьте какао-порошком через ситечко. Поставьте тирамису в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 14/17

Для оригинального новогоднего украшения сделайте карамелизированные апельсиновые чипсы. Апельсин нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 15/17

Выложите кружочки апельсина на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, и каждый кружочек посыпьте сахаром.


На весь экран

# шаг 16/17

Включите духовку Körting на 140°С и сушите чипсы 40 минут. В процессе несколько раз переверните кружочки.


На весь экран

# шаг 17/17

Когда тирамису пропитается и охладится, украсьте его карамелизированными чипсами и подавайте к столу.

Реклама. ООО «Кёртинг РУС».
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.