Хлеб нарезаем на мелкие квадратики; в сковородку выливаем 2 ложки оливкового масла, высыпаем столовую ложку прованских трав, перемешиваем, добавляем хлеб, еще раз перемешиваем и подсушиваем на тихом огне.
Пока готовятся сухарики: достаточно крупно нашинковать айсберг и выложить в салатницу. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять шкурку. Нарезать помидоры кубиками и выложить поверх салата. Высыпать орешки. Выдавить сок половинки лимона, полить оливковым маслом и оставить в салатнице до момента приготовления мяса. Шейку нарезать брусочками, выложить в жаропрочное стекло или фольгу, поставить в духовой шкаф и запечь в духовом шкафу на гриле (или слегка обжарить на сковороде). Выложить шейку в салатницу и аккуратно перемешать. Сухарики лучше высыпать в отдельную посуду и добавлять в салат непосредственно в процессе употребления – они останутся хрустящими!
Обязательно попробую!!!