Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42135
0
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32737
0
Реклама

Долма с мясной начинкой

Ингредиенты
Листья винограда
Начинка:
2 луковицы мелко нарезанные обжаренные
2 зуб чеснока мелко нарезанные
1 ст полуготового риса
200 гр говяж фарша
соль перец
2 ч л перца чили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Завернуть боковые стороны листа внутрь
Завернуть боковые стороны листа внутрь


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать все компоненты для начинки
Смешать все компоненты для начинки


На весь экран

# шаг 3/7

Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа


На весь экран

# шаг 5/7

Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.


На весь экран

# шаг 6/7

Завернуть листья до конца
Завернуть листья до конца


На весь экран

# шаг 7/7

В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Nadia
Nadia
9 лет назад

а почему начинка без риса?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.