Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки в имбире для новогоднего салата и не только

Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
Креветки в имбире для новогоднего салата и не только
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила немного поколдовать с продуктами перед тем, как окончательно определюсь с новогодним меню. Всем известен легкий и вкусный салат из рукколы, помидоров черри, пармезана и креветок. Я решила внести пряные нотки в этот рецепт и обратилась к имбирю.
Ингредиенты
Креветки тигровые
Имбирь свежий и молотый
Крахмал
Чеснок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Креветки были замороженные, пришлось дождаться, пока они оттают и с них стечет жидкость, очистила их от панциря и промокнула полотенцем. Имбирь и чеснок натерла на мелкой терке, сухой крахмал смешала и приправой имбиря.
Креветки были замороженные, пришлось дождаться, пока они оттают и с них стечет жидкость, очистила их от панциря и промокнула полотенцем. Имбирь и чеснок натерла на мелкой терке, сухой крахмал смешала и приправой имбиря.


На весь экран

# шаг 2/2

Креветки обмакнула в крахмал, затем в имбирь с чесноком, затем снова в крахмал и отправила на разогретую с растительным маслом сковородку обжариваться до золотисто румяного цвета. Все! Можно есть как самостоятельное блюдо, с соевым соусом; можно украсить салат, как я и собираюсь сделать на Новый Год. Найдете еще применения – расскажите!Приятного аппетита!
Креветки обмакнула в крахмал, затем в имбирь с чесноком, затем снова в крахмал и отправила на разогретую с растительным маслом сковородку обжариваться до золотисто румяного цвета. Все! Можно есть как самостоятельное блюдо, с соевым соусом; можно украсить салат, как я и собираюсь сделать на Новый Год. Найдете еще применения – расскажите!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Nina
Nina
12 лет назад

Спасибо огромное за очень вкусный рецепт! Приготовила я его сегодня на ужин, креветки благодаря крахмалу были хрустящими, а внутри сочными, соус у меня был с чили и медом.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад

Вот блин! Здорово! Я люблю креветки, но черноморские :) Они на мой взгляд нежнее хоть и мелковаты в связи с чем и возни с ними поболе. Да и употребляем мы их отварными в пряном рассоле к пиву ;) Но теперь погурманничаем. За креатив спасибо!

Агнея
Агнея
13 лет назад

Ещё применение креветок по-вашему рецепту. Начинка для куриной грудки. Фото. С наступающим новым годом!

vrrrredina
vrrrredina
13 лет назад

Не совсем понимаю, почему именно в крахмале обваливали, а не в муке, к примеру?

Nata
Nata
13 лет назад
vrrrredina,

знаете, я взяла этот рецепт из книжки по китайской кулинарии, там написано было крахмал, я не стала спорить... попробуйте в муке, потом расскажете, может и так тоже можно)) удачи вам!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
vrrrredina,

Благодаря крахмалу больше хрустит! Его хорошо и в кляр добавлять пополам с мукой, и в панировку.

Людмила
Людмила
13 лет назад

5! С пятой попытки!:)))

Nata
Nata
13 лет назад
Людмила,

спасибо, я тоже никак тут ответ не могла написать, перегрелся сайт))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.