Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный торт с франжипаном

Миндальный торт с франжипаном
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов и сделала на мамин День рождения,всем понравился,хотя я бы его назвала пирогом,а не тортом.Но все равно очень вкусно.Франжипан это мягкая ореховая паста.В отличии от марципана готовится с добавлением яиц и сливочного масла.Используется для начинки тортов,пирогов,пирожных.Может хранится в холодильнике до 4 дней.
Ингредиенты
Тесто:200 гр.муки,140 гр.сливочного масла,100 гр.сахара,1 яичный желток,по 1 ч.л. лимонной цедры и ванильного сахара.
Лимонный крем:3 яичных желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. муки и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочного масла
Франжипан:85 гр.сливочного масла,85 гр.сахара,85 гр.молотого миндаля,1 яйцо
Верх:750 гр.винограда без косточек,100 мл жирных сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Лимонный крем:Взбить желтки с сахаром 2 минуты.Добавить муку и крахмал,перемешать.Вскипятить молоко с цедрой,влить его в желтки постоянно помешивая.Прогреть на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая,снять с огня и ввести сливочное масло и лимонный сок.Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Франжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль.


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм,выложить его в форму,сделать бортики и убрать в холодильник еще на час.Разогреть духовку до 180 гр. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто,затем "решеткой" уложить франжипан (из кондитерского шприца). Выпекать 30-40 минут,пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой.Дать торту остыть.


На весь экран

# шаг 5/6

Взбить сливки и смешать их с оставшимся кремом.Смазать поверхность торта.


На весь экран

# шаг 6/6

Уложить виноград на верхний слой крема.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Одно название чего стоит!

Багира
Багира
13 лет назад
Lyudmilae,

Название меня и заинтриговало))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Замечательный торт-пирог, какие кремы, море винограда!

Багира
Багира
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо.

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Должно быть вкусно!5

Багира
Багира
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо.Слопали все,теперь просят что нибудь еще со свежим виноградом)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

достаточно просто и скорее всего вкусно. 5

Багира
Багира
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо.Действительно просто,и моим всем понравилось.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.