Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20345
2
Реклама

Пряный ростбиф

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут — до полной готовности. 

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки45 г
Жиры49 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/5

Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/5

Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Manuel Nl
Manuel Nl
8 лет назад

С кровью не очень.
😄

Сонина
Сонина
10 лет назад

мариновала 4 часа. остальное все как по рецепту. запекала 50 минут. жесткий получился. не доели...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Сонина,

Добрый день! Здесь все зависит от мяса - если оно изначально жесткое, никакой маринад его не спасет.

Oz
Oz
12 лет назад

Рецепт классный, спасибо! )

skin
skin
13 лет назад

да він сирий в середені ви що з глузду зїхали

ElenaL
ElenaL
13 лет назад

спасибо за рецепт, но непонятно- почему запекать 50минут, по вашей формуле это
значит до полной готовности, а на фото ростбиф розоватый внутри ?

Аня
Аня
13 лет назад
ElenaL,

так расчет то на 450 грамм мяса,а в рецепте 700))))

Oz
Oz
12 лет назад
ElenaL,

15+15 = 30 мин + 20 мин стоит в духовке без фольги, и того 50 мин. )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.