Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14317
3
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40436
0
Реклама

Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком

Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это просто вкусно и полезно. На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1516. Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Сливки или молоко - 250 мл
Дижонская горчица - 1 ст ложка
Цедра 2 апельсинов
Коньяк - 50 мл
Соль, черный перец, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

К мясу добавить горчицу, перемешать, влить сливки или молоко (со сливками наверняка будет очень хорошо, но молоко менее жирное и показалось мне более уместным к диетическому мясу индейки), добавить цедру апельсинов, влитть коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушел час.


На весь экран

# шаг 2/2

Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.
Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Алексей Дунаев
Алексей Дунаев
6 лет назад

Цедру режем, трем на терке? Как?

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Индейку не очень люблю, но по этому рецепту захотелось приготовить.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Отличный рецепт для индейки!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Замечательное блюдо, сочетание вкусов многообещающее!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю - это и впрямь было очень интересно!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Кто сказал,что полезное не может быть "вкусно,просто и очень изысканно"!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
ирушка,

Кто-то из великих вроде сказал, что все вкусное вредно, а все полезное - невкусно! Но мы с ними несогласны!!!!! :))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.