Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мандаринно-сливочный кухен

Мандаринно-сливочный кухен
Мандаринно-сливочный кухен
Мандаринно-сливочный кухен
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3316
кКал
141%
Белки54 г
Жиры179 г
Углеводы372 г
% от дневной нормы
13 %
35 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
70 г
1 шт.
1 ч. л.
480 г
400 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Мандарины сбросить на дуршлаг и поставить стечь. Форму смазать обильно маслом.


На весь экран

# шаг 2/6

Муку просеять горкой, сверху насыпать сахарную пудру, разрыхлитель. В муке сделать углубление, добавить яйцо. На муку положить масло мягкими кусочками. Длинным ножом нарубить все продукты, размешать миксером на низкой скорости. Долго месить тесто не рекомендуется.


На весь экран

# шаг 3/6

Полученную массу без домешивания положить в форму. Сначала сделать борт высотой приблизительно 2 см. Остальное разровнять, придавливая пальцами.


На весь экран

# шаг 4/6

Густые сливки, заливка с мандарин и сахарную пудру смешать с помощь миксера сначала на минимальных, потом (около 2мин.) – на максимальных скоростях. Примечание: Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Конечно лучше всего домашние густые сливки или сметана.


На весь экран

# шаг 5/6

Мандарины выложить в форму, сверху покрыть кремом. Разровнять, выпекать при тем. 180 приблизительно 60 мин. Духовку предварительно разогреть. Форму ставить в нижнюю треть духовки.


На весь экран

# шаг 6/6

Через десять минут после выпекания снять лишь (!) ободок формы. Низ формы убрать после полного охлаждения выпечки. Поставить кухен в холодильник и разрезать только после 2 -3 часов его охлаждения. Но самый вкусный кухен с идеальной структурой на следующий день.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Arinka
Arinka
13 лет назад

Подскажите пожалуйста:заливка с мендаринов-это то, в чем они законсервированы?

Инна
Инна
13 лет назад
Arinka,

Да, это то, в чём они консервированы.

Оля-ля
Оля-ля
13 лет назад

мне тоже понравился рецепт своей оригинальстью.
По-моему оценку надо ставить завтра... 5!

Люба
Люба
13 лет назад

оригинально.вам 5!!!

Инна
Инна
13 лет назад
Люба,

Большое спасибо за поддержку!!!

Инна
Инна
13 лет назад

Спасибо за хорошие слова. Это двойная похвала потому, что я учусь профессионально фотографировать. А вкус, действительно, божественный и готовить не долго. Это любимая выпечка моей семьи. Исчезает моментально:)))

ирушка
ирушка
13 лет назад

Шикарно-аппетитное фото,вкус,кажется, не разочарует!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.