Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Панна котта

Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для панна котты подойдет граппа, коньяк, ром, но не водка, а можно совсем не добавлять алкоголь — десерт будет более плотным. Лично мне нравится слегка «плывущая» фактура. Если нет ванили в стручках, добавьте 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
7 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
600 мл
½ стакана
½ стакана
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
10 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру лимона срезать тонкой стружкой.
Цедру лимона срезать тонкой стружкой.


На весь экран

# шаг 3/8

Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.
Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).
Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.
Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.


На весь экран

# шаг 6/8

Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2−3 часа.
Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2−3 часа.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.
Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Застывшее желе украсить горячими сливами.
Застывшее желе украсить горячими сливами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
liza
liza
13 лет назад

готовила вчера, очень вкусно, просто божественно !!!! желатина взяла 15 грамм. и растворила его в теплом молоке. сливки брала домашние, тут чем жирнее тем луче)))

liza
liza
13 лет назад

а сколько грамм желатина, или пластинок?

Анна
Анна
13 лет назад

Один из любимых десертов семьи!Рецепт шикарный,не в каждом ресторане подают такую "Панна-коту".

leen
leen
14 лет назад

Спасибо за рецепт.Я потушила клубнику с сахаром,добавила немного сока лимона и мяты. Очень нежно и вкусно))

solntseva88
solntseva88
14 лет назад

это очень вкусно! Сливки лучше жирные - 33%))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.