Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой

Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо получается очень мягким, а соус на основе темного пива придает незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты
800г гуляша (свинина+говядина)
2 луковицы
500мл пива "Альт" (немецкое темное пиво)
по 2 веточки майорана и тимьяна (у меня сухие)
4 веточки петрушки
2ст.л. топленого масла
соль, перец, паприка порошок
1ч.л. томат-пасты
1ст.л. муки
250мл овощного бульона
1ст.л. меда
600г картофеля
3ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук мелко порезать. Травы промыть, стряхнуть, нащипать листочки и их мелко порубить. Гуляш промыть и высушить.
Лук мелко порезать. Травы промыть, стряхнуть, нащипать листочки и их мелко порубить. Гуляш промыть и высушить.


На весь экран

# шаг 2/7

Гуляш обжарить на топленом масле минут 6-8. Затем добавить лук, помешивая, продолжать все обжаривать. Приправить гуляш солью, перцем и паприкой порошком.
Гуляш обжарить на топленом масле минут 6-8. Затем добавить лук, помешивая, продолжать все обжаривать. Приправить гуляш солью, перцем и паприкой порошком.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем добавить томат-пасту и немного пассеровать с гуляшом. Посыпать мукой...
Затем добавить томат-пасту и немного пассеровать с гуляшом. Посыпать мукой...


На весь экран

# шаг 4/7

...влить овощной бульон, пиво, мед и травы. Томить на небольшом огне 75 минут.
...влить овощной бульон, пиво, мед и травы. Томить на небольшом огне 75 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Тем временем картофель почистить и порезать на кубики размером 1см. Перемешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C.
Тем временем картофель почистить и порезать на кубики размером 1см. Перемешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Гуляш выложить в форму для запекания, сверху - картофель и запекать 20 мин. Посыпать хлопьями сливочного масла и еще запечь в течение 10 мин.
Гуляш выложить в форму для запекания, сверху - картофель и запекать 20 мин. Посыпать хлопьями сливочного масла и еще запечь в течение 10 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Женюша
Женюша
13 лет назад

Присоединяюсь к oliftira с вопросом про картошку :) Ее надо порезать помельче, да? А в остальном - очень хорошее блюдо получилось. Спасибо за рецепт! От меня 5!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Женюша,

Спасибо большое за отзыв! ;-) Да, картошка успеет приготовиться, т.к. будет в духовке 30 мин в общей сложности при 200 град. И порезать ее надо кубиками 1х1! Так что обязательно попробуйте-не пожалеете!

oliftira
oliftira
13 лет назад

Prekrasnyj recept! 5-ka! tol'ko vot vopros - kartoshka uspeet progotovit'sya?

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
oliftira,

Спасибо за отзыв! Картошка приготовиться успеет, т.к. она будет в духовке суммарно 30 минут при 200 градусах, да еще мелко порезанная (на кубики размером 1х1). У меня часто целые картофелины при меньшей температуре хорошо запекаются. Так что попробуйте обязательно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.