Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31816
0
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14432
0
Реклама

Семга, запеченная в соли

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Семга идеально подходит для запекания в соли, она остается нежной и при этом сохраняет свой насыщенный вкус. Соль лучше всего брать морскую, крупную, после запекания ее можно сохранить и запечь в ней рыбу еще раз. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой в самом толстом месте — если шпажка теплая, значит, рыба готова. Подавать ее хорошо с оливковым маслом и лимоном.

Из телепередачи
Рыба в соли от 13 июня 2004

Пищевая ценность порции

38
кКал
1%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 пучка
2 шт.
10 шт.
4000 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Половину соли высыпать на большой противень.
Половину соли высыпать на большой противень.


На весь экран

# шаг 3/7

Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.


На весь экран

# шаг 4/7

Перец растереть в ступке.
Перец растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 5/7

Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.
Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.


На весь экран

# шаг 6/7

Присыпать оставшейся солью.
Присыпать оставшейся солью.


На весь экран

# шаг 7/7

Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
Виктория
10 лет назад

Несколько пугает такое количество соли!))))

Luba
Luba
13 лет назад

замечательный рецепт!!!! Теперь готовлю рыбу только так!!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.