Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15663
0
Реклама

Курица с секретом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает испаряться и отдает курице весь свой аромат. Ветчина или бекон для начинки подойдут любые, но лучше подкопченные — это придаст дополнительный вкус курице, хорошо использовать такую начинку и для тостов, получается очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1212
кКал
51%
Белки78 г
Жиры80 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
19 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 кг
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для начинки
100 г
1 шт.
50 г
1 веточка
1 шт.
1 веточка
3 зубчика
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Бекон мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Всю зелень порубить.
Всю зелень порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.


На весь экран

# шаг 6/9

Продев руку под кожу курицы со стороны грудки, отделить кожу от мяса и ввести в получившийся карман половину начинки. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
Продев руку под кожу курицы со стороны грудки, отделить кожу от мяса и ввести в получившийся карман половину начинки. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.


На весь экран

# шаг 7/9

Лимон разрезать на 4 части и вложить внутрь курицы. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
Лимон разрезать на 4 части и вложить внутрь курицы. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.


На весь экран

# шаг 8/9

Картофель, не очищая, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
Картофель, не очищая, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекать в разогретой духовке около часа.
Запекать в разогретой духовке около часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
татьяна задорожная
татьяна задорожная
9 лет назад

отличный рецепт!!! вся семья была в восторге😍😍😍

Дарья
Дарья
10 лет назад

Не хотелось долго возиться с ужином, увидела этот рецепт, как всегда очень быстро, просто и самое главное вкусно.
Масло положила столько же сколько и по рецепту, благодаря ему и курица вкусная и картошечка восхитительная 😘

Irina
Irina
12 лет назад

Курочка вкусная и ароматная. Картофель очень кстати на гарнир.

caramel
caramel
12 лет назад

Готовила на праздник. Все были в восторге и я в том числе

Анна
Анна
13 лет назад

очень вкусное блюдо, первый раз попробовала в гостях, решила повторить дома, получилось не совсем так, но вкусно. масла положила совсем немного, курица сухой не показалась, спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.