Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, муку (2 стакана), сметану, соду с уксусом. Тщательно вымешиваем. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным) и посыпать манкой (или мукой). Отделить 1/6 теста (примерно стол. ложка с горкой), замесить его круче, добавив 0,5 стакана муки (или немного больше), сформировать шар и отправить в морозилку на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме, сделав небольшой бортик. Тесто густое, тягучее, по форме его проще всего просто размазать ложкой. Сверху тесто (без бортиков) намазать вареньем или джемом. Хорошо если варенье кисленькое. Испробованные удачные варианты: черносмородиновое, малиновое, сливовое или брусничное варенье. Тесто из морозилки натереть на крупной терке сверху на слой варенья. Распределить равномерно, так чтобы все варенье было не очень густо прикрыто тестом. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов примерно 30 минут, когда пирог сверху зарумянится, перевести духовку на 180-170 градусов и оставить еще на 10-15 минут. Достать из духовки и дать немного остыть - варенье очень горячее. Приятного аппетита! (укр. Смачного!)
Такой душевно-домашний пирог! 5!
Спасибо! Он таким и задумывался :)
Это один из любимых в нашей семье тёртых пирогов((очень нравится-раскатывать не надо,можно заготовить,а вариантов...)"Бабусечка" ваша-молодец!С поклоном"
Спасибо Mikusm. После вашего "Сердца мавра" вот уж не думала, что вы и "земные" пироги едите :)))
Ещё как и в промышленных масштабах!!!(Хотя я выступаю в роли производителя)
Смакота і краса! Що називається безпрограшний варіант як до чаю, так і до святкового столу!
Ой, дякую! Щодо краси - не була впевнена, що на фото вона помiтна :) А щодо смаку - так, це справдi безпрограшний варiант. I завжди можна експериментувати з рiзними смаками варення.
Люблю такие пироги!!! Был у меня хороший рецепт, но потеряла его :((( Попробую теперь по Вашему! :)
Попробуйте, он и правда хорош. И проверен временем :)
Хороший рецепт,швидкий, особливо корисний коли часу мало, а хочеться чогось смачненького.
Дякую за вiдгук. Рецепт, насправдi, швидкий i дуже простий.