Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25904
0
Реклама

Овощи по-китайски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и отправлять их в сковороду в указанной в рецепте последовательности, тогда все будет готово одновременно.

Пищевая ценность порции

143
кКал
6%
Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.


На весь экран

# шаг 2/8

Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.


На весь экран

# шаг 3/8

Сельдерей мелко порубить.
Сельдерей мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.


На весь экран

# шаг 5/8

Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
Кинзу и листья мяты мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/8

Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.


На весь экран

# шаг 8/8

Все вместе тушить 2–3 минуты, затем присыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
8 лет назад

Спасибо! Нам очень понравилось (фотоотчет прилагается)

Natashaya
Natashaya
9 лет назад

Так и есть. Вкусно!

Даша
Даша
10 лет назад

подтверждаю! вкусно 🌸

Hanna
Hanna
12 лет назад

присоединяюсь готовила не один разflower

Nvdily
Nvdily
12 лет назад

Ну почему никто не пишет, как это вкусно?! Это невероятно вкусно! Готовила 2 раза и буду еще! Спасибо за рецепт! 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.