Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тофу-салат

Тофу-салат
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный салат, но на мой вкус немного островат, поэтому тому, кто не любит слишком острое, можно не добавлять перец и взять поменьше горчицы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции
Ингредиенты
1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г
Лук-резанец - 1 пучок
Семечки подсолнечника - 20 г
2) Винный уксус - 1 ст.л.
Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец
3) Оливковое масло - 1 ст.л.
Имбирь, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тофу - 100 г
Морковь, порезанная на полоски - 1 шт.
Свежие стручки сахарного гороха - 100 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Листья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла.


На весь экран

# шаг 2/4

Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчик чеснока, натереть его на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавилкой) и добавить его к маринаду; приправить сахаром, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/4

На сковородке разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, натертый на мелкой торке, и обжарить в течении 1 минуты на сильном огне. Добавить туда же тофу, порезанный на кубики, и при постоянном помешивании обжаривать еще 3 минуты; затем все это выложить на тарелку. А на сковороде обжарить в течении минуты морковь, нарезанную брусочками, и стручки гороха. Затем добавить столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки воды и еще минуты три все это потушить. Зеленый лук нарезать колечками и добавить к овощам, а также тофу, все аккуратно перемешиваем и оставляем на маленьком огне еще на пару минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Листья салата порвать руками и аккуратно перемешать с нарезанным луком-резанцом, полить маринадом. Красиво разложить на две салатные тарелки. В середину уложить овощную смесь с тофу и посыпать семечками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Так аппетитно! И такое красивое фото! :))

ирушка
ирушка
13 лет назад

Обожаю такие салатики-вкусно,полезно,легко!(А "лоло" разве не красный?или вы уже заменили?)

Alevtina
Alevtina
13 лет назад
ирушка,

да, в моем случае как раз-таки я заменила "лолло" на другой вид салата :)

Ева
Ева
13 лет назад

Очень богатый на вкус салатик! и Очень по-весеннему! Поздравляю!

Alevtina
Alevtina
13 лет назад
Ева,

Спасибо! мне тоже очень нравится, особенно сейчас весной, когда нужно побольше витаминов! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.