1.Баранью лопатку вымыть, обсушить и срезать жир. Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить срезанный жир и обжарить до образования шкварок.Шумовкой выложить шкварки.
2.Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 секунд. Выложить лопатку и обжаривать по 5 минут со всех сторон.Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. У меня был корень пастернака, я его тоже почистила и добавила. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе минуты три-пять...
3.Влить 2 литра горячей воды,увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить в тарелку. Бульон процедить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь.
4.Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения,уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой минут 30.
5.Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить и нарезать. У фасоли отрезать кончики.
6.Положить овощи в кастрюлю, лавровый лист и варить 10 минут. Добавить пасту карри (или карри и паприку) и соль по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Я еще добавила тонко нарезанный соленый огурчик при подаче))))
Ух-ты!!!! Вот вкусно-то наверное!!! 5)
Свекровь вообще думала, что суп с курицей))))