Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нормандский пирог

Нормандский пирог
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог!
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки;
100 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
1 яйцо;
щепотка соли;
2-3 ст . л . холодного молока.
Начинка:
4-5 груш;
300 мл воды;
1 лимон;
3 ст.л сахара
100 г размягченного сливочного масла;
120 г молотого миндаля;
100 г сахара;
2 яйца;
1 стручок ванили.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить тесто. Муку с сахарам,солью положить в комбайн или миску,к ним добавить масло, порезанное кубиками, всё это измельчить. Можно это делать и ножом. До образования крошки. Затем сделать углубление в тесте и вбить туда яйцо, влить молоко. Вымесить быстро тесто, скатать в шар,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить им форму 24 см. Положить сверху бумагу и высыпать бобы на нее. Выпекать корж в течение 15 минут, при температуре 170 C.


На весь экран

# шаг 3/5

Сделать начинку. Смешать масло с сахаром и миндалем добавить слегка взбитые яйца. Стручок ванили. Хорошо всё перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Груши отчистить от кожуры, косточек. положить в кастрюлю с 300 мл воды,3-мя столовыми ложками сахара, соком половины лимона. Проварить в течение 15 минут


На весь экран

# шаг 5/5

Достать корж из духовки. Выложить миндальный крем. На крем выкладывать груши, придавливая. Поставить пирог на 30-35 минут или пока миндальный крем не зазолотится в духовку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Я бы кусочек сиропом из агавы полила...

Ева
Ева
13 лет назад

Да уж! завораживает:) еще и от мужчины!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Выглядит - потрясающе!!! 5+

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Черешенка,

теперь и голос вам...

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
Черешенка,

Получилось вкусно?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Vladimir111,

еще не пробовала, он у меня на выходные по плану;)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.