Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

КУРНИК

КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всегда мечтала его приготовить!:) А тут повод - Масленица! Ведь курник - это блинный пирог с разными начинками, но обязательно с курицей.

Ингредиенты
Блины
1 ст. муки
2 ст. молока
1 яйцо
1\2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1\4 ч.л. соли
....................................
Для начинки:
отварное куриное мясо
белие грыбы
лук репчатый
рис
сыр Гауда
сливочное масло
соль
перец
....................................
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 желток

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.


На весь экран

# шаг 2/11

Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.
Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь приготовим 3 вида начинки. 1 слой - отварная курица мелко порезанная с натертым сыром. 2 слой - отварной рис, сдобренный сливочным маслицем и 3 слой -это жаренные белые грибы с луком.


На весь экран

# шаг 4/11

Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.
Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.


На весь экран

# шаг 5/11

Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.
Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)
Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)


На весь экран

# шаг 7/11

И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!
И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!


На весь экран

# шаг 8/11

Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)
Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)


На весь экран

# шаг 9/11

Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)
Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)


На весь экран

# шаг 10/11

Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.
Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Белка
Белка
12 лет назад

Красавец:) Взяла на заметку. Спасибо Вам за такие замечательные рецепты!:)

Ева
Ева
12 лет назад
Белка,

Cпасибо ВАМ,Белка!:)что оценили их)

Yulek
Yulek
12 лет назад

Отличный пирог, такой сытный!!!

Ева
Ева
12 лет назад
Yulek,

здорово,я рада,что вам понравился!) только вот ваше фото не загрузилось,к сожалению((...Юлечка,повторите загрузку!)

Yulek
Yulek
12 лет назад
Ева,

Ошибку исправила, хорошо, что написали мне;)

Ева
Ева
12 лет назад
Yulek,

отличный курник! фото подписала)

Борис
Борис
13 лет назад

СУПЕР! Спасибо за идею для одного из блюд на Масленицу! Получилось очень вкусно!!! И всем понравилось!! А курицу попробуйте отварить по такому рецепту: в кипящую воду добавить соль, перец и опустить куриное филе, как только вода вновь закипит - выключайте плиту и накрывайте кастрюлю крышкой - через 30 минут у вас будет готово сочнейшее куриное филе!!! (многие ведь и не любят куриное филе только лишь из-за того, что оно сухое после варки)

Ева
Ева
13 лет назад
Борис,

Спасибо, Борис,Вам за оценку, отзывы и самое главное за приготовление! Это здорово!... А по поводу вашего способа варить куриное филе - отдельное спасибо, что поделились! Обязательно попробую и все заходящие на мою страничку увидят ваш комментарий и возьмут его на заметку!

Eleena
Eleena
13 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ОЧЕНЬ ВКУсно получилось!!!!!!!!

Ева
Ева
13 лет назад
Eleena,

Спасибо тебе,дорогая! очень мне приятно!

Медвежонок
Медвежонок
13 лет назад

С праздником весны!У меня вот такой получился-решила на 8 марта приготовить:)Свекру понравилось.

Ева
Ева
13 лет назад
Медвежонок,

Здорово, что понравилось! Спасибо тебе,что решила поделиться своими успехами! Потом, очень рекомендую приготовить финиковый пудинг (см. самый первый мой рецепт)- ну очень вкусно!:)Беспроигрышный вариант! ... Будешь еще что-нибудь готовить, обязательно выкладывай фото! буду ждать! С праздником и тебя!

Медвежонок
Медвежонок
13 лет назад
Ева,

к сожалению, финики не люблю...попробую утренний пирог-я такую выпечку оч люблю:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.