Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши. Этот рецепт как раз из разряда "иногда". Все очень просто и быстро, без "подводных камней". Если нет у вас кунжутного масла - заменяйте смело обычным оливковым или растительным маслом.
Белки | 69 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 4 г |
3 шт. |
1 ст. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
40 г |
300 мл |
по вкусу |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
По-моему это должно быть очень вкусно! как-нибудь обязательно сделаю! Спасибо.
Помня, что Вы без колебаний повторили шоколадное ризотто, не сомневаюсь, что попробуете и собу, это действительно вкусно!
Спасибо за интересный рецепт! Я только что в обед отведал холодненькой ;)
Спасибо, Стан!
Из японских супов пробовала только мисо-суп,а этот новенький, беру себе, а вам 5 и голос!
Спасибо, если нравится мисо-суп, то должен понравиться и этот!
vkuuuusno - mmmmmmm..... golos tebe!
Рада, рада, что моя лапша тебе приглянулась:))
Очень даже блюдо))Как альтернатива русской куриной лапше(или она не русская,,?)В общем вкуснятина,Мариш))5+1
Симочка, рада, что понравилось!