1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять разъемнуюформу, дно проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (идно, и бортики).
2. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затемдобавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсеммаленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре), добавить туда же и соду с уксусом.
3. В большой емкости смешать всю муку, корицу,мускатный орех и сахар.
4. Смешать мак смаслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью.
5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты вмуку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффиновтесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавкив тесто.
6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минутдо уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффиныили капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать корж, дать емуостыть в форме минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
Отличный пирог! собираюсь в ближайшее время попробовать. подскажите, пожалуйста, 1\3ч мака - это сколько? не пойму, что обозначает "ч"...
Если стакан 250г, то примерно 80г. Стакан нужно поделить на 3 части.
ага, понятно. спасибо)))
Вчера готовила,даже подумать не могла,что такая вкусняшка получится(хоть и мака не нашлось ни у меня ни в магазине)Спасибо огромное за рецепт.Очень,очень вкусно.Жаль,что 2 раза голосовать нельзя))))
Я рада что ВАМ понравилось!
Классный пирог! Обожаю морковные пироги, а тут еще и мак, и ананас! 5+1!
Спасибо!
Шикарный рецепт. Очень !!!!! 5+1
Спасибо Юсяюся!
Очень интересный рецепт
Спасибо!