Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Кудрявый парень"

Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это торт из моего детства. Если приготовить четко, как описано, получится нечто невероятное. Я не большой фанат "жирных" тортов и пирожных, но этот варинт не "давит" на ЖКТ, чесслово! Недавно нашла этот рецепт в маминых кулинарных записях, приготовила мужу (думала, что для меня слишком тяжело), но потом попробовала и поняла, что торт очень даже легко переварить. Крем жирненький, но тесто практически диетическое, впитывает в себя крем превосходно и получается нечто необыкновенное...
Ингредиенты
заварной крем (брикетированный или порошок) - 400 гр
мука - 6-8 ст.л.
молоко - 400 мл
какао-порошок - 3 ч.л.
сода - 1 ч.л.
уксус (для гашения соды)
сахар - 1 ст.
сметана (20 (не менее) или 30%) - 500 гр
масло сливочное - 300 гр
орехи (грецкие, кешью, арахис) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Делаем замесы в двух мисках. На один замес: соду (0,5 ч.л.), гашеную уксусом, заливаем теплым молоком (200 мл), перемешиваем. Добавляем 3-4 ст.л. пшеничной муки, перемешиваем. Кладем 200 гр заварного крема (если берете брикеты, то тщательно их разомните или натрите на терке, чтобы не было комочков). Тщательно перемешать. В один из замесов добавляем какао (другой оставляем "белым"). Тесто по консистенции - как на оладьи.


На весь экран

# шаг 2/4

Слегка прогретую сковороду (или форму для выпечки) немного смазываем слив. маслом (+ по краям), присыпаем мукой или манкой (струсить лишнее). Выпекаем в горячей духовке (250 градусов, и принципиально ставить в уже горячую духовку) минут 20-30 каждый корж.


На весь экран

# шаг 3/4

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану, хорошо подтаявшее масло (желательно, чтобы оно дошло до неспособности держать форму, если попытаться взять кусочек) и сахар при помощи миксера или блендера (насадка - обычные блендерные ножи; получается замечательно). Взбиваем качественно, до однородного состояния, но следите, чтобы не перебить, иначе сметана начнет выделять сыворотку). Можно этот крем заменить на 30-35% сливки, которые также нужно хорошо взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/4

Каждый корж, когда они остынут, осторожно разрезаем на две части. Чередуя коржи по цвету, три из них щедро смазываем кремом (можно сверху крем присыпать рублеными орешками, а можно и без этого). Четвертый корж режем на кубики примерно 1,5х1,5 см и выкладываем горкой сверху. Заливаем оставшимся кремом (+ распределяем его по бокам торта). Убираем в холодильник на несколько часов (не менее 5-ти, иначе будет не так шикарно по вкусу). Через сутки торт вообще бомба!!! По желанию часть сахара в креме можно заменить на варенье, что дает красивый цвет. Но здесь важно не перестараться с обилием вкусов - тортик очень "насыщенный" и без варенья. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.