Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!

Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Получилось что-то среднее между печеньем и булочками :) Прекрасны в любом виде, с любой начинкой к чаю или утреннему кофе! Также хороши с молоком и просто в качестве перекуса! Пробуйте!! Угощайтесь!
Ингредиенты
160 гр. муки
50 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
100 мл. ряженки (пахты, кефира, йогурта)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
50 гр. творога или сливочного сыра
1/2 стакана малины (я брала замороженную)
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку.
Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить ряженку и вымешать тесто, которое будет липнуть к ложке. Руки обмакивать в муке и формировать шарики около 3 см в диаметре. В некоторые шарики я добавляла корицу. Шарики разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка приплюснуть и смазать молоком (можно присыпать сверху корицей или кунжутом).
Добавить ряженку и вымешать тесто, которое будет липнуть к ложке. Руки обмакивать в муке и формировать шарики около 3 см в диаметре. В некоторые шарики я добавляла корицу. Шарики разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка приплюснуть и смазать молоком (можно присыпать сверху корицей или кунжутом).


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекать при 200 С около 20 минут.
Выпекать при 200 С около 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Дать сконам остыть, сделать надрезы и ложечкой положить туда начинку. У меня размороженная малина, перетертая с сахарной пудрой и творог. Приятного аппетита! Быстро и вкусно :)
Дать сконам остыть, сделать надрезы и ложечкой положить туда начинку. У меня размороженная малина, перетертая с сахарной пудрой и творог. Приятного аппетита! Быстро и вкусно :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

хИ-ХИ!Я с фотоотчетом,ты что думаешь я на отдыхе забыла про тебя,нет,нет,я перед отъездом себе в тетрадочку переписала интересующие меня рецептики,хи-хи.Олюш,зайчык,это очень вкуснючие штучки,улетели вмиг,я делала все по рецепту,но только клубнику свежую,свою домашненькую добавила,а еще сливку,просто бомба сконы,кстати пробую сконы первый раз,эх,сколько у меня с тобой уже было это в первый раз:))))Я тя лю:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну ты даешь, моя дорогая! ;) Только вернулась и уже так меня радуешь! ;) Я тя лю тоже! А сконы эти лю только с начинкой, просто так они немного скучноваты! Я бы их еще шоколадом залила, как я люблю :))))) Ты насмешила меня с тетрадочкой :))) Бусь тебе!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Мне очень понравились,корица,ряженка,я на них давно ходила облизывалась:)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Сконы получились просто чудо как хороши!!! Согласна с предыдущими исполнителями, действительно восхитительная хрустящая корочка прекрасно гармонирует с нежным мякишем!!! Я в восторге, близкие тоже!!! Спасибо, родная, за рецепт!!! Фото приложила...

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Черешенка,

Ольчик, спасибо за такие классные фотки и за теплый отзыв, рада, что тебе и твоим понравилось! У меня малая их так хорошо ела! :))) А корочка у них и в правду классная :))) Фотки оценила твои!

Valiya
Valiya
13 лет назад

Приготовила Ваши сконы, ну очень вкусно....Хрустящая корочка, а внутри нежные и мягкие, ну а с творожной начинкой совсем объедение!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Valiya,

Валя, спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось! Добавляйте Ваши фото, если есть, буду рада :)

Тата
Тата
13 лет назад

Очень-очень вкусно!Мальчишки съели всю малину,поэтому обошлась брусничным джемом.Крем нежнейший.Хотела попробовать с другими начинками,но уже все булочки смели.Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Тата,

Очень рада, что понравились булочки-печеньки :) Спасибо за красивое фото! С начинкой можно поэкспериментировать, мои даже просто со сливочным маслом хорошо кушали ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

красотень...

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.