Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30257
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28915
3
Реклама

Курица с апельсинами, медом и специями

Курица с апельсинами, медом и специями
Курица с апельсинами, медом и специями
Курица с апельсинами, медом и специями
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
1 небольшая курица
200 мл апельсинового сока
2 ст. л цветочного меда
4 ст. л соевого соуса
1 головка чеснока
1 перец чили
1 апельсин
1-2 мандарина
3 коробочки кардамона
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Курицу промыть, обсушить салфеткой, обильно посолить, связать ножки нитью или шпагатом.


На весь экран

# шаг 2/4

Пререц чили разрезать пополам. мандарин прямо с кожурой разрезать пополам, апельсин нарезать на крупные дольки.


На весь экран

# шаг 3/4

в жаропрочный лоток с высокими бортиками влить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, кардамон, перец чили, апельсин и мандарин. Головку чеснока очистить от верхней жесткой шелухи и, срезав сверху кончики зубчиков, целиком уложить в лоток вместе с подготовленной курицей.


На весь экран

# шаг 4/4

Духовку разогреть до 170С. Убрать лоток в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу получившимся соком. Спустя полтора часа увеличить нагрев до 200С и запекать курицу еще 10-15 мин до румяной корочки. Подавать курицу горячей с отварным рисом или картофелем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Нельзя словами выразить какая она получилась вкусная. Мы с подругой не могли остановится, в итоге объелись, если не сказать грубо - обожрались. Очень нежная, сочная, а соус! Спасибо за рецепт.

Юль4ик
Юль4ик
13 лет назад
СветланкаК,

Рада, что ваи понравилось! Спасибо)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ух, классная курица... +1

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Роскошно!!!! Я в восторге полном! Голос, конечно!!! :)))

Юль4ик
Юль4ик
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо большое! Очень приятно!

Лазурь
Лазурь
13 лет назад

Как вкусно!

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Голосую! 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.