Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30904
6
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31968
0
Реклама

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Торт, конечно, очень многим знаком. В нашей семье его любят абсолютно все - и взрослые, и дети, но только в исполнении мамы мужа. Моя свекровь делает это торт по особым праздникам. Она делает этот торт с любовью и необыкновенной старательностью, и говорит что иначе он просто не получится. Все делает руками, не использует миксер, и по ее убеждениям (и по опыту) только так он получается очень вкусным и воздушным! И еще здесь используется необычный крем, который также всем очень нравится.
Ингредиенты
Для небольшого тортика (для большого торта и большой компании умножаем на 3)
Для безе:
3 белка
1 стакан сахара
крем:
3 желтка
сливочное масло 100г
грецкие орехи 100 г
глазурь:
4 ч.л. какао
4 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
4 ч.л. воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в густую пену, так чтобы не стекало с ложки. Сахар нужно добавлять постепенно.


На весь экран

# шаг 2/4

На противень выложить бумагу для выпечки. Выкладывать безе ложкой и выпекать около 50 минут при t 150.


На весь экран

# шаг 3/4

Сделать крем. Для этого желтки нужно долго взбивать с сахаром, добавить грецкие орехи и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/4

Дно каждой меренги смазывать кремом и сформировать торт, как пожелаете. Сверху залить шоколадной глазурью. Охладить торт. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Gertruda
Gertruda
13 лет назад

До чего же красивый тортик получился!

Лили
Лили
13 лет назад
Gertruda,

спасибо!

Милена
Милена
13 лет назад

пробавала такой тортик!Всем рекомендую!

Лили
Лили
13 лет назад
Милена,

да, вкусный!и я рекомендую;)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Отличный торт получился!!! Очень красивый!!!

Лили
Лили
13 лет назад
Черешенка,

спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Лили,

принесла обещаный голос!!!

Лили
Лили
13 лет назад
Черешенка,

спасибочки!

Ульяна
Ульяна
13 лет назад

тортик удался)) 5!

Лили
Лили
13 лет назад
Ульяна ,

спасибо!

Ева
Ева
13 лет назад

ну ничего себе! это настоящие развалины)) 5!

Лили
Лили
13 лет назад
Ева,

спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.