Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92404
2
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85203
5
Реклама

Пирог "Весенние облака"

Пирог "Весенние облака"
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
для теста:
2 стакана муки
4 желтка
3/4 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (жирностью 20-30%)
1 пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
для начинки:
1 стакан абрикосового джема
для "облаков"-безе:
4 белка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Для теста: желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180-190 С до полуготовности, примерно 20 минут (пирог должен стать светло-золотистым).


На весь экран

# шаг 2/3

Для безе: взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.


На весь экран

# шаг 3/3

Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшие расстояния между ними, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170-180 С 20 минут, остудите и нарежьте на вадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному "облаку".


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Анна
Анна
13 лет назад

Спасибо.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Забежала принесла обещанный голос, сори что так поздно!!!

кэти
кэти
13 лет назад

Очень изящный пирог у Вас!5+1

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Очень нежно и вкусно!!! 5!

Анна
Анна
13 лет назад

Спасибо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.