ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
В глубокой кастрюле (которую потом можно будет поставить в духовку) разогреть половину масла и обжарить чеснок,нарезанный дольками в течении 2-3 мин.
Цыпленка разрубить на 4 части и обжарить в масле с чесноком до золотистой корочки,затем выложить.
Лук мелко нарезать,сладкий перец очистить от семян нарезать мелкими кубиками,с помидор снять кожицу и нарезать кубиками.Перчик чили очистить от семян измельчить,шоколад порубить.
Готовим соус:
В кастрюлю где жарился цыплёнок выложить лук,обжарить,добавить помидоры и сладкий перец,тушить 5-7 мин.Посолить,поперчить,добавить по вкусу корицу,гвоздику,тмин,мускатный орех.
Затем влить бульон,добавить чили,миндаль,изюм,апельсиновую цедру и нарубленный шоколад.
Прогреть соус на слабом огне под крышкой около 10 мин.
Куски цыплёнка выложить в кастрюлю,закрыть крышкой,запекать в разогретой духовке до 180гр. около часа.
Получается совсем не сладко т.к. шоколад горький,но достаточно остро...будьте внимательны с добавлением перчиков)))
Обалденный соус и авокадо действительно волшебно! Спасибо за рецепт! 5+1!
Угощайтесь)))
Туся шикарный рецепт. Я обязательно сделаю такого цыплёнка. 5 и голос.
Светлана,я тоже люблю всё на себе испробовать)))Вкус получается не привычный для нашего понимания курицы)))Удачи и спасибо!!!
Туся, какой интересный рецепт! :) Лови авокадо от меня! :))) История тоже супер! Обязательно попробуем как-нибудь почувствовать себя немного мексиканцами. 5 тебе!
Оп,поймала))Спасибо,Елена!!!Да...вкусы не привычные для нас,но думаю попробовать всёже стоит,если уж не удаётся там побывать)))А если и удастся,то мы будем подкованы и не опрстоволосимся в мексиканском ресторанчике)))