Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
15061
0
Реклама

Капкейки "Сладкая душа"

Капкейки "Сладкая душа"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Авторские права рецепта мои. Хотелось приготовить и удивить гостей чем-то вкусненьким !!!
Ингредиенты
•12гр - желатин
•250гр - йогурт ананаса - манговый (высокой жирности)
•1ч.л - тертой лимонной цедры
•80гр - сахара
•250гр - сливок 33%
•1 пакетик - ванильного сахара
•25-30шт - фундука
•2 пакетика - темной шоколадной глазури Dr.Oetker
•30мл - апельсинового сока (можно белого вина)
•0,5 стакана измельченных фисташек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой.
Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой.


На весь экран

# шаг 2/12

Желатин замочить в холодной воде.Далее распустить в теплом апельсиновом соке.Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 мин в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде.Далее распустить в теплом апельсиновом соке.Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 мин в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Взбить сливки,добавить ванильный сахар и ввести в начинавшийся желироваться крем.
Взбить сливки,добавить ванильный сахар и ввести в начинавшийся желироваться крем.


На весь экран

# шаг 4/12

Получается вот такая пышная,гладкая не очень густая масса.
Получается вот такая пышная,гладкая не очень густая масса.


На весь экран

# шаг 5/12

Поместить пакетик шок/глазурь в горячую ,но не кипящую воду на 5-8мин,пока глазурь не растворится.Достать с воды и надавить пару раз на пакетик,чтобы сделать текстуру более однородной
Поместить пакетик шок/глазурь в горячую ,но не кипящую воду на 5-8мин,пока глазурь не растворится.Достать с воды и надавить пару раз на пакетик,чтобы сделать текстуру более однородной


На весь экран

# шаг 6/12

Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2ч.л.С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок/глазурью.В центр положить по одному орешку.Готовые шок/формочки убрать в морозилку на 15 мин.После аккуратно освободить шоколад из формочек
Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2ч.л.С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок/глазурью.В центр положить по одному орешку.Готовые шок/формочки убрать в морозилку на 15 мин.После аккуратно освободить шоколад из формочек


На весь экран

# шаг 7/12

Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить все готовые шоколадные корзиночки
Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить все готовые шоколадные корзиночки


На весь экран

# шаг 8/12

Посыпать измельченными фисташками
Посыпать измельченными фисташками


На весь экран

# шаг 9/12

Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.


На весь экран

# шаг 10/12

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!


На весь экран

# шаг 11/12

111111
111111


На весь экран

# шаг 12/12

1111111111
1111111111


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Ирада
Ирада
13 лет назад

Благодарю всех!!!!Анна,не снаружи,а с внутри!!!

anna
anna
13 лет назад

выглядит просто восхитительно!!!5+++++++!!!!
..я правильно поняла по картинке, формочки глазурью обмазывать снаружи? или же это непринципиально?

Наталья
Наталья
13 лет назад

5+1

Юлия
Юлия
13 лет назад

Согласна. красота. надо попробовать..
поддерживаю голоса!!!
Спасибо!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Поддерживаю, хороший рецепт:) 5+1:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.