Пришло время раскладывать по формам наше тесто. Добавляем орехи, изюм, цукаты в тесто, тщательно вымешиваем и раскладываем по формам. Мама всегда использует небольшие алюминиевые кастрюльки, я у нее выпросила для этих целей парочку. Вырезаю по размеру кружки из пергамента, укладываю на дно кастрюльки, смазываю стенки и пергамент маслом, посыпаю сухарями, чтобы не прилипло тесто и можно выло без труда извлечь кулич. Заполняю форму на ½, накрываю полотенцем, ставлю снова в тепло и жду. Главное, как выяснилось, не передержать! Иначе может опасть тесто! Когда тесто поднялось вдвое – отправляем все в духовку, разогретую до 100 градусов. Минут через 10-15 прибавляем до 180 градусов и печем до готовности. Дверцу духовки не открываем первые 15-20 минут минимум!
Добрый день! Я не поняла сколько по времени он должен сидеть в духовке?
Nata, подскажите, пожалуйста, стакан 200 или 250 мл? Спасибо. Надеюсь на ответ)))
Добрый день, стакан на 200мл жидкости. Думаю вас именно это интересовало. Надеюсь все получится как надо
Спасибо, именно это)) Приступаю!
Готовлю по этому рецепту уже года четыре, очень довольна и всем рекомендую.pooh_lol
Добрый день, не знаю, что у вас пошле не так и очень сожалею, но я писала, что кулич очень проблемная выпечка, это не шарлотка и не обычный бисквит, надеюсь, что в другой раз вам повезёт.... Удачи и с наступающим праздником! Кстати, а почему придётся есть покупные куличи, тут на сайте рецептов тьма, могли бы успеть другой рецепт опробовать
Мы тоже этим рецептом из этой энциклопедии пользуемся очень-очень давно. вкуснее не пробовала! 😍
Спасибо и с наступающим праздником!