Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки28 г
Жиры53 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
3 горсти
⅓ стакана
1 шт.
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Чернику предварительно разморозить
Чернику предварительно разморозить


На весь экран

# шаг 3/11

Миндаль измельчить в крошку.
Миндаль измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 4/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 5/11

Муку соединить с молотым миндалем, разрыхлителем и солью, перемешать.
Муку соединить с молотым миндалем, разрыхлителем и солью, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Яйцо с сахаром взбить миксером.
Яйцо с сахаром взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/11

Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить муку с миндалем, лимонную цедру и сок, все перемешать.
Добавить муку с миндалем, лимонную цедру и сок, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 10/11

Заполнить формы тестом меньше чем наполовину. В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.
Заполнить формы тестом меньше чем наполовину. В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sova
Sova
7 лет назад

😕 и ведь читала отзывы..
Повелась на "любителей марципана" и при этом "не очень сладко",- так вот на мой взгляд, если одним словом, - безвкусно.
И не поднялись почти, поэтому еще и плотно, хотя и пропеклись в указанное время.
Поковыряла ради ягодки, и мои по одному съели.. из вежливости.

Дарья
Дарья
10 лет назад

Не могу сказать, что выпечка так уж совсем не удалась, есть, в принципе, можно), но особенного восторга, да, маффины по этому рецепту не вызвали, есть более удачные рецепты маффинов

Лилия
Лилия
11 лет назад

Кексы не получились😔 Это первая выпечка, которая не вышла у меня. Они несладкие, стояли в духовке 50 мин, но внутри тесто глёвкое, не пропеклось.... Зря потрачены деньги на миндаль и чернику....😞

Kat
Kat
10 лет назад
Лилия,

То же самое! Хотя видео пересмотрела на неск. раз. Тесто не пропекается!!!

Alex
Alex
11 лет назад

Кто любит марципан, самое то! Мне тоже показались несладкими - посылала сверху сахарной пудрой.

Danechka
Danechka
13 лет назад

Сделала, но получилось не очень сладко.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.