Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36500
3
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40436
0
Реклама

Пикантная курочка с яблоками

Пикантная курочка с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 куриных окорочка
маринад: сок половинки лимона
1ст. ложка коньяка
1ч. ложка мёда
небольшой кусочек корня имбиря
сухие цветочки шафрана
1 яблоко
свежий тимьян, мята
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сделать маринад: смешать сок половинки лимона, коньяк, мёд, натёртый корень имбиря (небольшой кусочек), цветочки шафрана.
Сделать маринад: смешать сок половинки лимона, коньяк, мёд, натёртый корень имбиря (небольшой кусочек), цветочки шафрана.


На весь экран

# шаг 2/4

Замариновать окорочка на 30 минут.
Замариновать окорочка на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить окорочка, полить маринадом. У яблока удалить сердцевину, нарезать кружками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить к курочке с тимьяном и мятой. Можно добавить палочку корицы и звёздочку аниса. Запекать в духовке 180гр. 45 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить окорочка, полить маринадом. У яблока удалить сердцевину, нарезать кружками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить к курочке с тимьяном и мятой. Можно добавить палочку корицы и звёздочку аниса. Запекать в духовке 180гр. 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

С одного окорочка я снимала кожицу, так как не ем её, поэтому он не так подрумянился, как остальные. Во время запекания нужно поливать окорочка образующимся соком. По этому же рецепту можно запекать филе куриной грудки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

+1 😀

Ирина
Ирина
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за курочку, Юсяюся.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Курочка с яблоками... Это я люблю!!! Маринад классный!!!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка.

Тата
Тата
13 лет назад

Надо же,с коньяком!Надо попробовать!))

Ирина
Ирина
13 лет назад
Тата,

Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Отлично!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.

Алла
Алла
13 лет назад

Ммммм, какая ароматная курочка!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Алла,

Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.