Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21358
0
Реклама

Вишневый пирог на противне

Вишневый пирог на противне
Вишневый пирог на противне
Вишневый пирог на противне
Вишневый пирог на противне
Вишневый пирог на противне
Вишневый пирог на противне
Вишневый пирог на противне
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог. Работа 1ч 30 мин, запекание ок. 45 мин.
Ингредиенты
Тесто:
600г муки
125г сахара
10 капель миндального ароматизатора (от Dr.Oetker)
1ч.л. корицы
щепотка соли
300г холодного масла
1 яйцо
1 яичный белок
Пудинг:
500мл молока
1 пакетик ванильного пудинга (напр. от Dr.Oetker)
1ст.л. крахмала
1ст.л. сахара
Кроме того:
2 банки (2х500г) негустого вишневого варенья
Для украшения:
1 яичный желток
1ст.л. молока
25г миндаля пластинками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку, сахар, ароматизатор, корицу, соль, масло маленькими кусочками, яйцо и белок смешиваем до образования однородного теста. Накрываем и ставим в холодильник на 30мин.
Муку, сахар, ароматизатор, корицу, соль, масло маленькими кусочками, яйцо и белок смешиваем до образования однородного теста. Накрываем и ставим в холодильник на 30мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Тем временем смешиваем пакетик пудинга с 8-10ст.л. молока и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром. Затем добавить туда при постоянном помешивании пудинговую смесь, дать закипеть Остудить на холодной водяной бане (поставить в кастрюлю с холодной водой).
Тем временем смешиваем пакетик пудинга с 8-10ст.л. молока и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром. Затем добавить туда при постоянном помешивании пудинговую смесь, дать закипеть Остудить на холодной водяной бане (поставить в кастрюлю с холодной водой).


На весь экран

# шаг 3/6

2/3 песочного теста равномерно распеределить на смазанном маслом противне. Проткнуть вилкой. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 минут. Достать, остудить 10 мин.
2/3 песочного теста равномерно распеределить на смазанном маслом противне. Проткнуть вилкой. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 минут. Достать, остудить 10 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем распределить пудинг на тесте...
Затем распределить пудинг на тесте...


На весь экран

# шаг 5/6

...сверху выложить вишневое варенье. Из оставшегося теста вырезать полоски и выложить на пирог. Тесто лучше раскатывать между бумагами для запекания. Требуется немного терпения в этом процессе, т.к. песочное тесто не особо приспособлено для таких работ, на мой взгляд. Самое лучшее делать небольшие полоски и выкладывать рядом друг с другом.
...сверху выложить вишневое варенье. Из оставшегося теста вырезать полоски и выложить на пирог. Тесто лучше раскатывать между бумагами для запекания. Требуется немного терпения в этом процессе, т.к. песочное тесто не особо приспособлено для таких работ, на мой взгляд. Самое лучшее делать небольшие полоски и выкладывать рядом друг с другом.


На весь экран

# шаг 6/6

Смешать желток и молоко, обмазать полоски и посыпать пластинками миндального ореха. Запечь при той же температуре 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Смешать желток и молоко, обмазать полоски и посыпать пластинками миндального ореха. Запечь при той же температуре 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Настоящий пирог, 5+1:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо! ;-)

olya
olya
13 лет назад

Вкусняшка одним словом.5!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
olya,

Вкусняшка еще та :)

Радость
Радость
13 лет назад

пирог, как картина!!!!! 5+1!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Радость,

Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

у тебя все вкусно!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юля, ты меня захвалила *краснею* :)))

Ева
Ева
13 лет назад

я тоже такие пироги люблю! 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Ева,

Ева, спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.