Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ужин в розовых тонах

Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Ужин в розовых тонах
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я первый раз купила розовый перец горошком. До этого он у меня присутствовал только в смесях. Так и была задана тематика нашего сегодняшнего меню.
Ингредиенты
Мясо (у меня говядина) - чуть больше 1кг
розовый перец, соль
Гарнир:
2 большие луковицы
1 крупная свекла
1 крупная морковь
2 крупных картофеля
1 корень петрушки
2 перца чили консервированных красных
вино красное сухое 100 мл
соевый соус 50 мл
раст. масло 3 ст.ложки
Салат:
1 секла
1 морковь
5-7 редисок
100 гр капусты любой
5 листиков шпината
1 стебелек молодого чеснока
соль оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.
Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.


На весь экран

# шаг 2/8

Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.
Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.


На весь экран

# шаг 3/8

Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".
Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".


На весь экран

# шаг 4/8

Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.
Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.


На весь экран

# шаг 5/8

Получилось очень приятное остренькое блюдо.
Получилось очень приятное остренькое блюдо.


На весь экран

# шаг 6/8

Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.
Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.


На весь экран

# шаг 7/8

По истечение времени достаем наше мяско.
По истечение времени достаем наше мяско.


На весь экран

# шаг 8/8

Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!
Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Отличный рецепт. 5+1!

Галина
Галина
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ну оооочень стильно!!!!!!!!!!!

Галина
Галина
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибки!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень-очень!:))

Галина
Галина
13 лет назад
Сима♥,

спасибо Симочка!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Беру на вооружение перец, он у меня тоже только в смеси)

Галина
Галина
13 лет назад
NATALY,

нам понравился ооочень! такой классный аромат. а Вениамин вчера в своем рецепте написал, что розовый перец хорошо сочетается с красной рыбой. у него он шел с зеленым перцем

NATALY
NATALY
13 лет назад
Галина,

да, это я читала)) буду искать)

Надежда
Надежда
13 лет назад

И мясо и гарнир замечательные!5

Галина
Галина
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.