Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111324
2
Реклама

Запеченные свиные котлетки на косточке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Пищевая ценность порции

952
кКал
40%
Белки48 г
Жиры53 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 шт.
8 веточек
2 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
4 шт.
1 стакан
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.


На весь экран

# шаг 3/12

Красную луковицу почистить и крупно порезать.
Красную луковицу почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.


На весь экран

# шаг 7/12

Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 8/12

Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 9/12

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 10/12

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/12

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
xenia84
👍
1
xenia84
10 лет назад

Отличный маринад, убойное сочетание чеснока и розмарина!
Вкусно даже просто в сковородке, а уж на гриле...

olga.v
olga.v
12 лет назад

а у меня мясо получилось жосткое и сухое (((

Мария
Мария
13 лет назад

отличное мясо, спасибо, всем рекомендую-это фантастика!!!!

maxim-anna
maxim-anna
13 лет назад

Мясо получается сочное и с новым (для меня) вкусом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.