Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
15 г
1 щепотка
Для сиропа
1 шт.
170 г
70 мл
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 220◦С.


На весь экран

# шаг 2/8

Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/8

В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.


На весь экран

# шаг 4/8

Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
8 лет назад

Очень вкусно и быстро

Юлия
Юлия
10 лет назад

Интересный рецепт, обязательно приготовлю!

Anna
Anna
12 лет назад

Сегодня пекла эти булочки на завтрак! Прекрасный аромат и вкус!👌

Мария
Мария
13 лет назад

очень интересно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.