Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лавандовые пирожные

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
100 г
¼ ч. л.
Основные
120 г
100 г
50 г
1 шт.
200 мл
12 щепоток
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.


На весь экран

# шаг 2/7

Замочить 6−7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.
Замочить 6−7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить 150−170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком жидким – добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.
Влить 150−170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком жидким – добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20−25 минут в разогретой духовке.
Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20−25 минут в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.
Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.
Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Venera
Venera
8 лет назад

Очень вкусные пирожные получаются! Единственное, сахарная пудра у меня не растворилась полностью и я стала размешивать блендером и получился слишком жидкий крем. Исправить это не удалось. А в качестве красителя просто идеально подошла свежая черника, — дала четко лавандовый цвет!) Смородина мне понравилась меньше.

Таисия
Таисия
10 лет назад

Подскажите, это лавандовый краситель? почему он не лавандовго цвета?)) и где найти нужный

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.