Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон домашний

Батон домашний
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

...наша семья из трёх человек,я,муж и доченька! Я обычно пеку батоны вечером,т.к.тесто стоит 3 часа...один батон мы съедаем горячий сразу же,а второй утром )))
Ингредиенты
1 ст.кефира
4 стакана муки
30гр. дрожжей сухих
0,5ст.растителбного масла
1ст.л. сахара
1 ч.л.соли
150мл.воды

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало дрожжи,потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.


На весь экран

# шаг 3/3

Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Яна
Яна
12 лет назад

А точно так много дрожжей?

Н@дюшка
Н@дюшка
12 лет назад
Яна,

Яна,по рецептуре так! Я нашла этот рецепт в буклетике с рецептами...дрожжей столовая ложка! проверено!

Яна
Яна
12 лет назад
Н@дюшка,

Столовая ложка? У меня столовая ложка это примерно 15 грам, тоже проверено. Я приготовила в хлебопечке и получилось довольно вкусно, но есть запах дрожжей. В следующий раз добавлю ст. ложку, а не 30 гр.

Н@дюшка
Н@дюшка
12 лет назад
Яна,

А у меня ст. л.25гр....😀...Вот так...

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

попробую обязательно, я пекла домашний хлебушек, когда был вагон времени, оно действительно того стоит!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Аппетитные хлебушки:)

Ирэна
Ирэна
13 лет назад

Мы с мужем только батоны и едим. Попробую Ваш вариант. Спасибо!

Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад
Ирэна,

И Вам спасибо,Ирэна!Конечно не всегда есть время,чтобы печь домашний хлеб....но оно того стоит!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Люблю домашний хлебушек) голосую и 5)

Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад
Olga VG,

На здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.