Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным или даже сливочным маслом, кедровые орешки — миндалем (но все-таки попробуйте как в рецепте, поверьте — божественно!).

Пищевая ценность порции

1257
кКал
53%
Белки152 г
Жиры45 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
38 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 буханка
1 шт.
1 шт.
8 шт.
50 г
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/12

Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 7/12

С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.
 


На весь экран

# шаг 9/12

Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 10/12

Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.


На весь экран

# шаг 12/12

Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.