Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15472
0
Реклама

Печенье "Учимся читать"

Печенье "Учимся читать"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
морковь средняя – 3 шт.,
творог (лучше мягкий) – 150 г,
сахар тростниковый – 3/4 ст.,
сливочное масло – 120 г,
яйцо – 2 шт.,
мука – 1 + ¼ ст. (250 мл),
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
щепотка соли,
изюм – 1 /2 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Натираем морковь на мелкой тёрке.
Натираем морковь на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем творог в морковку и перемешиваем.
Добавляем творог в морковку и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой).
Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой).


На весь экран

# шаг 4/8

В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.
В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.


На весь экран

# шаг 6/8

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.
Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

5+ за хорошую идею и вкусное воплощение!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Хорошие читалочки! Можно сделать еще и считалочки!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Lyudmilae,

Да,считалочки уже были :) http://www.edimdoma.ru/recipes/23776

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Оригинальная идея печенья :)) 5+1

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Как интересно) оказывается алфавит не только можно учить по кубикам и планшетам) выучил одну буковку и сразу съел) 5+1!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Akisha
Akisha
13 лет назад

Настя, идея замечательная! Может и я когда-нибудь решусь добавить морковь в тесто...пока страшновато))

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Akisha,

Вобщем-то в этом страшного ничего нет,я тоже не думала,что это вкусно))))А попробовав не разчаровалась

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.