Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17508
1
Реклама

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю пасту во всех ее видах! У меня есть одна особенность: я не запоминаю рецепты соусов к ней, а бегать за шпаргалкой каждый раз не охота. Вот и синтезирую соусы из обрывков воспоминаний прочитанных ранее рецептов. Так же случилось и с этими спагетти. В полученной мною недавно книге Юлии Высоцкой "Едим дома раз, два и готово" первым делом я прочла все рецепты паст и решила для себя перепробовать их все. Но когда начала готовить вспомнила только о спагетти с тунцом (правда в книге тунец в оливковом масле, а у меня в шкафу такого не водится))) я всегда покупаю его только в собственном соку)и о альтернативной присыпке вместо пармезана, которую итальянцы называют pangrattato (видимо, потому что давно ее хотела попробовать....действительно очень вкусно!!!), а остальное добавляла интуитивно... и вот что получилось...
Ингредиенты
100г. спагетти;
1/2 банки тунца в собственном соку;
1 небольшой помидор
2 зубчика чеснока
базилик;
оливковое масло;
кусочек французского батона (единственное что я нашла дома напоминающее чиабатту);
морская соль;
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Первым делом поставила вариться спагетти в пароварке( так как готовлю их, как правило, небольшими объемами, то чаши для риса в моей пароварке вполне хватает, чтобы они не слипались). В поддон для риса положила спагетти,добавила морскую соль и залила кипящей водой. Выставила таймер на 18 минут(как и при обыкновенной варке спагетти до состояния all dente- на пару минут меньше чем положено. а макаронные изделия по инструкции нужно готовит в пароварке 20 минут). несколько раз в процессе приготовления перемешала, чтобы спагетти полностью оказались в воде. Все. Конечно можно и обычным способом их отварить)))но мне так привычнее.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовила pangrattato: в сковороде на оливковом масле пару минут обжарила раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Батон измельчила в блендере. Чеснок выкинула и обжарила измельченный батон в получившемся масле до золотистого цвета. Выложила на бумажное полотенце и оставила остывать.


На весь экран

# шаг 3/4

Соус: обжарила на оливковом масле измельченный зубчик чеснока, добавила помидор(предварительно сняв с него кожуру и порезав). когда сок немного выпарился добавила тунец. Немного прогрела, закинула рубленый базилик и отставила.


На весь экран

# шаг 4/4

Тем временем мои спагетти приготовились. Откинула их на сито и добавила в сковороду с соусом. Перемешала и дала им вместе постоять пару минут под крышкой. Выложила в тарелку, щедро присыпала сухарями и еще раз перемешала. Все! Можно есть!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Очень душевная у Вас паста - все к месту:)

Lena
Lena
13 лет назад
Вениамин,

спасибо, Вениамин))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень нравится и мне паста, Леночка...тоже иногда эксперементирую с соусами к ней, один из любимых с креветками в сливочном соусе. У тебя хорошо получилось, тунец и pangrattato. Замечательно и аппетитно! Мои 5+ и голос.

Lena
Lena
13 лет назад
Мария KMW,

Я тоже креветки люблю))) только я их обжариваю неочищенными с чесноком и пряностями на оливковом масле. Даю хорошо пропитаться запахами))) потом очищаю и добавляю к пасте и обильно это все посыпаю пармезаном и зеленью))) Спасибочки за голос, Машуль)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Lena,

Ой, как расписала, прямо таки аппетит проснулся...:))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

я тоже люблю спагетти с рыбкой..)))+5.)

Lena
Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

спасибулечки)))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

а уже тут +1.)

Lena
Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

Доброе утречко)))) спасибочки за голос)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.