Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкие гречневые оладьи с клубникой и взбитыми сливками

Пищевая ценность порции

732
кКал
31%
Белки17 г
Жиры47 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
130 г
70 г
3 шт.
80 г
600 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
300 г
200 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.
Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.


На весь экран

# шаг 2/9

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/9

К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.
К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.
Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.


На весь экран

# шаг 5/9

Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.
Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.
Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.


На весь экран

# шаг 8/9

Сливки взбить миксером в пышную массу.
Сливки взбить миксером в пышную массу.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками.
Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
13 лет назад

Непривычный, но замечательный вкус у этих блинчиков! Все, кто попробовал - оценили!

Дарья
Дарья
13 лет назад

объедение!

Valentina
Valentina
13 лет назад

С гречневой мукой....надо по пробовать .Спасибо !

Яника
Яника
13 лет назад
Valentina,

прочитала и сразу захотелось приготовить эти блины...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.