Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31491
6
Реклама

Торт для любителей профитролей

Торт для любителей профитролей
Торт для любителей профитролей
Торт для любителей профитролей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

приготовить такой торт я решилась увидев торт Ольги http://www.edimdoma.ru/recipes/24417,большое ей спасибо)))Готовила на день рождения нашей невестки)сестра моя обиделась,говорила,что на моё день рождения почему не приготовила такой вкусный и красивый торт))))конечно она шутила,но торт вышел действительно вкусный))))
Ингредиенты
Для теста
6яиц
1,5ст.сахарного песка
200гр.сметаны
1 разрыхлителя
2 ст.ложки сгущённого молока
125гр сливочного масла
Для профитролей
1ст.воды
100гр.сливочного масла
3ст.ложки муки
щепотка соли
рецепт заварного крема,здесь много и все они почти одинаковые,поэтому писать я не буду
и обычный крем
сгущёнка банка
250гр сливочного масла
начинка
вишня
для украшения
50гр ореха
2 ст.муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

для начала я приготовила заварной крем,чтобы он остыл


На весь экран

# шаг 2/11

взбить яйца с сахарным песком, минут 5(до бела)
взбить яйца с сахарным песком, минут 5(до бела)


На весь экран

# шаг 3/11

добивить сл. масла и 50гр растительного масла
добивить сл. масла и 50гр растительного масла


На весь экран

# шаг 4/11

добавляем сметану перемешав её с разрыхлителем.затем сгущёнку
добавляем сметану перемешав её с разрыхлителем.затем сгущёнку


На весь экран

# шаг 5/11

и в конце добавляем муку и отправляем в духовку,пока не будет готов корж


На весь экран

# шаг 6/11

во время готовки профитролей,готовим обычный крем со сгущёнкой


На весь экран

# шаг 7/11

после того.как украсили профитролем торт,посыпала сахарной пудрой и украсила вишнями (я, шприцем для крема сделала несколько кругов, кремом.добавив немного кокао,но кто хочет может украсить на свой вкус).бока закрыть измельчёнными орехами,
после того.как украсили профитролем торт,посыпала сахарной пудрой и украсила вишнями (я, шприцем для крема сделала несколько кругов, кремом.добавив немного кокао,но кто хочет может украсить на свой вкус).бока закрыть измельчёнными орехами,


На весь экран

# шаг 8/11

профитроли наполняем заварным кремом,а внутрь кладём приятный сюрприз,конечно же \наши вишеньки(для любителей профитроль это было сюрпризом),и начинаем украшать наш торт
профитроли наполняем заварным кремом,а внутрь кладём приятный сюрприз,конечно же \наши вишеньки(для любителей профитроль это было сюрпризом),и начинаем украшать наш торт


На весь экран

# шаг 9/11

получились такие красавцы
получились такие красавцы


На весь экран

# шаг 10/11

готовим профитроли,ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду(она нам нужна,для паравой бани)в другую кострюлю выливаем воду, и масло,перемешиваем,как масло растаит добавляем муку,перемешиваем пока не появится приятный запах,кладём в сторону и в горячее тесто по одному добавляем яйца,(взбиваем миксером),выкладываем на противень чайной ложкой
готовим профитроли,ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду(она нам нужна,для паравой бани)в другую кострюлю выливаем воду, и масло,перемешиваем,как масло растаит добавляем муку,перемешиваем пока не появится приятный запах,кладём в сторону и в горячее тесто по одному добавляем яйца,(взбиваем миксером),выкладываем на противень чайной ложкой


На весь экран

# шаг 11/11

делим готовое тесто на две части,мажем кремом,(у меня дома была красная алча,мягкая,я из неё выжила мята и добавила в бисквит)и выкладываем вишню(конечно вынув косточки),и накрываем вторым коржем,предворительно с верху намазать крем
делим готовое тесто на две части,мажем кремом,(у меня дома была красная алча,мягкая,я из неё выжила мята и добавила в бисквит)и выкладываем вишню(конечно вынув косточки),и накрываем вторым коржем,предворительно с верху намазать крем


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какая грандиозная работа!Молодец,Самира!А вкус
потрясающий!Голосую+*****за проделанную работу и оформление рецепта.Записала в надежде
повторить.

samira
samira
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое,Елена,за тёплые слова)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Профитроли вкусны в любом виде! 5 и голос!

samira
samira
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, милая)

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Отличный торт, 5+1!

samira
samira
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо, родная)

Цветана
Цветана
13 лет назад

5+ голос,спасибо....

samira
samira
13 лет назад
Цветана,

Спасибо,Света)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Самира, вкусно и красиво приготовила торт для невестки:), представляю, как ей было приятно:)

samira
samira
13 лет назад
Виктория,

Ещё бы)))она сама готовила медовый,мы часто готовим её,я захотела что-то новое испечь,вот и получился такой приятный тортик,всем на радость))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.