Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127355
8
Реклама

Пирог с картофельным пюре.

Пирог с картофельным пюре.
Пирог с картофельным пюре.
Пирог с картофельным пюре.
Пирог с картофельным пюре.
Пирог с картофельным пюре.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Возможно, нечто похожее уже встречалось на этом сайте, заранее приношу авторам извинения! Это очень вкусный и сытный пирог, я его решила приготовить вместо гарнира на субботний обед и не пожалела. Решила поделиться своим положительным опытом.
Ингредиенты
Для теста 100 гр. сл. Масла, 200 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо
Для начинки 3 средние картофелины, 1 луковица, масло сливочное или растительное, 50 мл. сливок, 1 яйцо, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отдельно на сковороде обжариваю мелко нашинкованный репчатый лук, до золотистого цвета меня вполне устроило.
Отдельно на сковороде обжариваю мелко нашинкованный репчатый лук, до золотистого цвета меня вполне устроило.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешиваю лук с пюре и выливаю на подготовленное тесто, отправляю в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Смешиваю лук с пюре и выливаю на подготовленное тесто, отправляю в разогретую до 200С духовку минут на 30.


На весь экран

# шаг 3/5

Вынимаю, даю остыть, чтоб хорошо вынимался пирог из формы, посыпаю укропом и зеленым луком и подаю! Вкусно, сытно, быстро! Приятного аппетита!
Вынимаю, даю остыть, чтоб хорошо вынимался пирог из формы, посыпаю укропом и зеленым луком и подаю! Вкусно, сытно, быстро! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто делаю обычное рубленое – все смешиваю в холодном виде и в холодильник. Через минут 30 минимум просто руками распределяю по форме.
Тесто делаю обычное рубленое – все смешиваю в холодном виде и в холодильник. Через минут 30 минимум просто руками распределяю по форме.


На весь экран

# шаг 5/5

Из картофеля приготовить пюре, но если в обычном варианте я люблю пюре густое, чтоб ложка стояла, то тут я предпочла воспользоваться комбайном. Мне нужна не крутая, а скорее жидкая маса. Пюре делаю на сливках и с добавлением 1 сырого яйцы, взбиваю до бархатной консистенции.
Из картофеля приготовить пюре, но если в обычном варианте я люблю пюре густое, чтоб ложка стояла, то тут я предпочла воспользоваться комбайном. Мне нужна не крутая, а скорее жидкая маса. Пюре делаю на сливках и с добавлением 1 сырого яйцы, взбиваю до бархатной консистенции.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Юрий
Юрий
13 лет назад

Отличный пирог)))5+1

Nata
Nata
13 лет назад
Юрий,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1

Nata
Nata
13 лет назад
ЮсяЮся,

юсик, спасибо!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Хорошая альтернатива пирожкам с картошкой - возни меньше, а удовольствия - море! 5+1

Nata
Nata
13 лет назад
Женюша,

да вот я подсела на такие пироги, правда возни минимум!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Какой у Вас пирожок обалденно вкусный. И на фото такой кусочек аппетитный, а я на работе сижу исчо не обедала)) мне бы щас вашего пирожочку, да безумия какого-нибудь сладкого ;))) 10-я я!

Nata
Nata
13 лет назад
Галиюша,

спасибо!

Цветана
Цветана
13 лет назад

Очень вкусно красиво и злободневно,спасибочки,5+1

Nata
Nata
13 лет назад
Цветана,

спасибо, светик!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.