Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная закуска с овощами

Ингредиенты
несколько веточек кинзы или любой зелени, которая вам нравится
5 ст. ложек оливкового масла
3 яйца
2 зубчика чеснока
600 г творога (я предпочитаю козий, но можно использовать простой домашний)
2 крупных помидора
2 небольших кабачка (такого же размера, как баклажаны)
2 баклажана среднего размера
щепотка сухого базилика
щепотка свежемолотого черного перца
пара щепоток морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Нарезать баклажаны и кабачки вдоль тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм). 2. Налить 4 ст. ложки оливкового масла на широкую тарелку, приправить солью, базиликом и перцем. Ломтики баклажанов и кабачка обмакнуть в масло и обжаривать на гриле, пока они не станут чуть помягче. 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками. 4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем помидоры около 5 минут, чуть присолить по вкусу и отставить в сторону. 5. К творогу добавить яйца, мелко нарезанную кинзу и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать до однородной консистенции. 6. В форму для выпечки выложить слоями: половину баклажанов (вдоль формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, 1/2 часть кабачков (поперек формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, оставшиеся баклажаны (вдоль формы), 1/4 часть помидоров, 1/4 часть творога, оставшиеся кабачки (поперек формы), оставшиеся помидоры, оставшийся творог. 7. Запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25минут, затем слегка остудить, нарезать на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить листиками зелени.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.