Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33418
0
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13667
0
Реклама

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

очередной мой крик о том, что Итальянская кухня это просто. Настоящая паста Карбонара.
Ингредиенты
на одного человека
спагетти 90 грам
1 яйцо + 1желток
30 г тертого пармезана
30 г тертого пекорино
35 г панчетты
чеснок
черный перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
в традиционный рецепт, не добавляют сливки.


На весь экран

# шаг 2/13

бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.


На весь экран

# шаг 3/13

пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).


На весь экран

# шаг 4/13

затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста


На весь экран

# шаг 5/13

далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.


На весь экран

# шаг 6/13

так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.


На весь экран

# шаг 7/13

быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/13

приятного аппетита
приятного аппетита


На весь экран

# шаг 9/13

сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 10/13

на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток


На весь экран

# шаг 11/13

когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту


На весь экран

# шаг 12/13

в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.


На весь экран

# шаг 13/13

панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Екатерина
Екатерина
12 лет назад

вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Очень нравится.

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад

обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.