Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в белом вине

Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Курица в белом вине
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное мясо курицы в пикантном соусе с грибами и кабачком :)
Ингредиенты
4 куска курицы (у меня крылья и окорочка)
3 ст.л. муки
растительное масло
4-5 шт. луковиц шалот (у меня обычные маленькие луковички)
250 г грибов
3 зубчика чеснока
1 кабачок
200 мл белого вина
100 мл бульона
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль
перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на тарелку.
Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/4

На том же масле обжарить лук (целиком), грибы и нарезанный чеснок около 10-15 минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. *** У меня так и не покрылся, думаю, что из-за замороженных грибов, которые дали много жидкости :( В таком случае сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы :)
На том же масле обжарить лук (целиком), грибы и нарезанный чеснок около 10-15 минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. *** У меня так и не покрылся, думаю, что из-за замороженных грибов, которые дали много жидкости :( В таком случае сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы :)


На весь экран

# шаг 3/4

Затем добавить вино, увеличить огонь, чтобы выпарился алкоголь, влить бульон, добавить нарезанный кабачок, томатную пасту и лавровые листы. Вернуть в сковороду курицу и тушить минут 30 до готовности.
Затем добавить вино, увеличить огонь, чтобы выпарился алкоголь, влить бульон, добавить нарезанный кабачок, томатную пасту и лавровые листы. Вернуть в сковороду курицу и тушить минут 30 до готовности.


На весь экран

# шаг 4/4

Перед подачей посыпать зеленью.
Перед подачей посыпать зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Ольга, забрала в КК! Очень понравился рецепт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! :)

Лиля
Лиля
13 лет назад

Суперский))) рецепт!Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Лиля,

Спасибо, Лиля! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Оля, великолепно! Голосую за рецепт:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина! :)

Jurate
Jurate
13 лет назад

По моему, тушить нужно больше, чем жарить - вот  это мне ооооочень понравилось! Голосую за 
вкусную курочку!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Jurate,

Спасибо большое! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ольга, голосую за чудесную курочку!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.