Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-мороженое "Вишневый сад"

Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прохладный летний десерт со вкусом сливочного пломбира моего детства.
Ингредиенты
Для основы: вафельные трубочки с шокодадной начинкой - 200гр, масло сливочное - 100гр.
Для верхнего слоя: яйца ( свежие ) - 3шт, сахар - 200гр +3ст.ложки, коньяк ( или вишневая наливка) - 3 ст.ложки, сливки - 500гр, ванильный сахар - 1 пачка, вишня - 500гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Раскрошить вафельные трубочки,
Раскрошить вафельные трубочки,


На весь экран

# шаг 2/6

добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 3/6

Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).


На весь экран

# шаг 4/6

Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.


На весь экран

# шаг 5/6

На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).
На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.
Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Cашa
Cашa
13 лет назад

С Вашими рецептами хочется всего и сразу! :)
Очень красиво!( уверенна, что и вкусно))
Голосую

Людмила
Людмила
13 лет назад
Cашa,

Спасибо!

Lana
Lana
13 лет назад

какая вкуснятина!!!! так и хочется угоститься! :)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Lana,

Спасибо! Угощайтесь.

Светлана
Светлана
13 лет назад

Очень красиво! а сырые яйца не опасно?

Людмила
Людмила
13 лет назад
Светлана,

Яйца нодо брать очень свежие.

Светлана
Светлана
13 лет назад
Людмила,

Буду пробовать, люблю такие вещи

Людмила
Людмила
13 лет назад
Светлана,

Спасибо! Пробуйте на здоровье.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Красиво то как!!!!! и вкусно)!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Кристина
Кристина
13 лет назад

Очень интеересно)))и актуально(+30 за окном...)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Кристина,

Спасибо, Кристина!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.