Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шахматный кекс по сыроеду

Шахматный кекс по сыроеду
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Шахматный кекс по сыроеду
Ингредиенты:
Светлый крем -
Кешью 1 кружка (кружка = 170 мл)
Сок 1/3 апельсина
Мякоть 1/2 стручка ванили
Кленовый сироп/мед - 2/1 ст.л. соответственно
Шоколадный крем:
1/2 банана
1 ч.л.какао порошка
1 ч.л. кленового сиропа
Основа:
Кружка мякоти тыквы
12 фиников
4 ст.л.миндаля
4 ст.л.кокосовой стружки
1/2 ч.л.корицы
2/1 ст.л.кленового сиропа/меда
Для украшения:
Измельченные какао бобы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Светлый крем - кешью замочить на 4 часа в воде, после чего выложить его на салфетку и просушить.


На весь экран

# шаг 2/8

Измельчить в блендере до однородной массы, добавить сок апельсина, мякоть ванили и подсластитель на ваш вкус. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Шоколадный крем - В блендере смешать банан, какао и кленовый сироп.


На весь экран

# шаг 4/8

Основа: Финики замочить на 10-15 минут, после чего вынуть косточки. Измельчить миндаль, добавить финики, тыкву, кокосовую стружку, корицу, подсластитель на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму выстилаем пленкой, выкладываем 1/2 основы, разровняем.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху кладем колечки банана и шоколадный крем. Далее выкладываем вторую часть основы. Последний слой - светлый крем.


На весь экран

# шаг 7/8

Украшаем измельченными какао-бобами - рисуем шахматную доску.


На весь экран

# шаг 8/8

Убираем в морозилку на 1 час. После вынимаем из формы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Паулина , какой он у тебя симпатяга получился! 😌😌😌 и действительно вкусно! 🌻

Паулина
Паулина
11 лет назад
Яна ,

Спасибо огромное 😘 вкус вообще необыкновенный... )

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Зачет! Вопрос: чем можно заменить измельченные какао-бобы?

Паулина
Паулина
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Горьким шоколадом 😃

Паулина
Паулина
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Или какао 😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Паулина,

ЯсТненько, горький шоколад мне нравится больше. Благодарю! 🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.