Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
25187
0
Реклама

Фаршированный артишок по-средиземноморски

Фаршированный артишок по-средиземноморски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как вариант, если вы сделали много фарша, можно зафаршировать картошку и готовить вместе. Если вы любите томатную пасту, то можете сделать с ней соус. Обжариваете томатную пасту, и потом добавляете сахар, лимонный сок, специи, воду. И таким вот соусом заливаете и готовите артишоки.
Ингредиенты
На 6 артишоков нам потребуется:
300 грамм фарша (я беру говядину)
1 большая луковица
много петрушки (1 русский пучок, а местного хватает трети пучка)
черный перец по вкусу
соль
1/2 ч.л. корицы
1/2 кофейной чашки оливкового масла
1/2 кофейной чашки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отдельно смешиваем оливковое масло, добавляем 2 чашки воды, наш лимонный сок, 1/4 ч.л. сахара, этой смесью заливаем артишоки.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим в скороварке 20 минут. Открываем. Если требуется, готовим еще минут 10.


На весь экран

# шаг 3/6

Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.


На весь экран

# шаг 5/6

Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.


На весь экран

# шаг 6/6

Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

5+1.Красиво,стильно,вкусно.

Jen
Jen
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Полезно )))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Jen,

:))).

Jurate
Jurate
13 лет назад

Люблю все фаршированные овощи…особенно осенью, пока все овощи молодые!Ваш рецепт очень интересный !Голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Люблю маринованные артишоки. К сожалению, качественные свежие у нас большая редкость, а рецепт отличный.

Jen
Jen
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.