Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29647
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32396
0
Реклама

Торт Аморе

Ингредиенты
Для медового коржа.
6 яиц
3 ст. л. меда
чуть менее 0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
Для сиропа.
2 ст. л. сахара
8 ст. л. воды
3 ст. л.и бренди
Для безе.
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст. подсушенных и крупно рубленных грецких орехов
Для крема.
200 г сливочного масла
1 ст. сливок (10%) или молока
0,5 ст. сахара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст. л. бренди
Помадка для покрытия торта.
100 г белого шоколада
70 г черного шоколада
200 г сметаны
Безе для украшения и посыпки.
3 белка
3/4 ст. сахара
Для украшения торта винное желе или шоколадные чипсы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовление Медовый корж. Взбиваем яйца с сахаром в пену (примерно 7 минут). Соду смешиваем с медом и добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем масло и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще 3 минуты. Выкладываем тесто в смазанную маслом или застланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 24 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. За время выпечки корж станет размером - 26 см. Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем. Чернослив без косточек замачиваем на 2-3 часа в бренди. Потом мелко режем или измельчаем в комбайне. Соединяем крем с черносливом. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар. Даем закипеть, уменьшаем огонь и добавляем бренди. Держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Остужаем. Готовим помадку. В разных посудах растапливаем черный и белый шоколад. Добавляем в каждую посуду по 100 г слегка подогретой сметаны. С белым шоколадом работать сложнее и на торт наносить его нужно в два слоя. Я делала помадку только из черного шоколада и украсила торт винным желе. Готовим безе для украшения. Белки взбиваем в пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы. В половину белковой массы можно добавить какао. Отсаживаем розочки из безе на противень застланный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку. Сушим при температуре 100 градусов в течении часа - часа и двадцати минут. Собираем торт. Медовый корж разрезаем пополам и хорошенько пропитываем его сиропом. Намазываем первую половину коржа кремем и накрываем безейным коржом. Снова смазываем кремом. Накрываем второй половиной медового коржа. Хорошенько пропитываем сиропом и покрываем помадкой Украшаем торт безе или винным желе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.